"Kaiten-zushi" en pleine évolution au Japon 進化する回転寿し
Avez-vous entendu parler de restaurants servant des sushis sur tapis roulant? D'habitude, les chefs préparent les sushis de l’autre côté du tapis et les déposent les uns après les autres face aux clients attablés devant le tapis.
Aujourd’hui, dans les "kaiten-zushi" populaires, les chefs ne sont plus visibles: il y a juste quelques serveurs pour accueillir les clients et s'occuper du règlement.
La carte y est souvent très variée et les prix abordables. Ma mère est fan de Kaiten-zushi où on peut s'y rendre seul et où le client passe commande sans même avoir à parler puisque tout ce fait par écran interposé.
Voici le mode d’emploi:
Une fois installé devant le tapis, faites-vous un thé vert proposé en libre service à proximité de votre siège et choisissez les sushis qui vous plaisent.
Si vous ne trouvez pas le sushi qui vous fait envie, activez l’écran tactile qui est en face de vous sur lequel vous pouvez sélectionner votre langue.